水素社会はほんとうにエコでクリーンか?・・・・・講演会のお知らせ

福島県は、原発事故からの復興の取り組みとして再生可能エネルギー普及と水素ステーション、燃料電池自動車普及を一体にすすめています。

世界最大規模となる水素製造工場の建設が浪江町に決まりました。2020年オリンピックまでの稼働をめざし製造した水素を首都圏に輸送する計画です。

莫大な税金が投入される「水素社会」は実現可能なのか、ホントにエコでクリーンなのか、福島県の復興につながるのか、ご一緒に考えてみませんか。

日時  7月13日(木) 午後1時30分開始

場所 二本松市福祉センター3階

講師 小澤詳司氏   (環境ジャーナリスト・科学ライター)

主催 日本共産党福島県議団